الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 حلويات الشهر الكريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SoSo AnGeL
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى عدد الرسائل : 1017
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالبة القرأة والرسم والسباحة
المزاج : مضايقه
المزاج :
حدد بلدك :
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: حلويات الشهر الكريم   الأربعاء أغسطس 13, 2008 6:02 pm

السلام عليكم
اليوم جبت موضوع عن حلويات الشهر الكريم
ان شاء الله يعجبكم



أصابع التمر واللوز





المقادير





لتحضير العجينة:
2/1 2 كوب أو 350 غرام من الدقيق العادي
كوبان أو 330 غرام من السميد الناعم
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
4/3 كوب أو 150 غرام من السمنة المذوبة
4/3 كوب أو 180 مل من الماء
ملعقة كبيرة من ماء الورد
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
لتحضير الحشوة:
750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المحمص
2/1 كوب أو 50 غرام من السمسم المحمص


طريقة التحضير






يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء. تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتى تمتزج المكونات جيداً بعضها ببعض.
يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البراد لمدة ساعة واحدة.
يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكونات جيداً حتى الحصول على مزيج أملس ومتجانس.
تُدعك العجينة مرة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 x 30 سنتيمتر بالزبدة.
تُرقّ العجينة الأولى حتى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية.
تُرقّ عجينة التمر حتى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة.
تُرقّ العجينة المتبقية وتُغطى بالتمر.
تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
عندما تبرد، تُقطع بواسطة السكين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة.






مهلبية بالتمر








المقادير





1 علبة 400 غ من الحليب المكثف المحلى + لتر ماء
2/1 كوب أرز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة (النشاء)
2/1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
2/1 ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
1 كوب تمر منزوع النوى


طريقة التحضير






تفرغ علبة الحليب المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيداً
يخلط الأرز المطحون مع خليط حليب المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة (النشاء) ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً
يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر
يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر
يصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر
ملاحظة: يفضل استخدام تمر من النوعية الجيدة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
& SO CUTE &
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى عدد الرسائل : 1828
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه
المزاج :
 دعاء :
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات الشهر الكريم   الخميس أغسطس 14, 2008 5:42 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
SoSo AnGeL
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى عدد الرسائل : 1017
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالبة القرأة والرسم والسباحة
المزاج : مضايقه
المزاج :
حدد بلدك :
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات الشهر الكريم   الخميس أغسطس 14, 2008 5:53 pm

شكرا حبيبتي على مرورك نورتي الصفحة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
~ دلــووعة الشرقية ~
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى عدد الرسائل : 2918
العمل/الترفيه : طالبة في المدرسة | السباحة وركوب البخيل والتسلق
المزاج :
 دعاء :
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات الشهر الكريم   الخميس أكتوبر 16, 2008 4:05 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات الشهر الكريم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bokraa7la :: منتيات مطبخ بكرا احلى :: منتدى مائدة البنات-
انتقل الى: