السلام عليكم بنات بيتزا من الاطعمة المشهورة في الوطن العربي و اليكم المقادير
المقادير :
مقدار من عجينة البيتزا
- 2 علبة معجون طماطم
- شرائح هلالية من الطماطم
- شرائح طويلة من الفلفل الخضر
- ملح - فلفل اسود - كزبرة
- بصلة مفرومة صغيرة + 2فص ثوم مدقوق - كتشب
- زيتون اسود
- زيت زيتون
- جبن شيدر
( طريقة العمل )
- تحضر صلصلة الطماطم و ذلك برفع البصلة المرفوعة مع الثوم على النار مع القليل من زيت الزيتون وتقلب قليلا ثم يضاف لها معجون الطماطم مع قليل من الماء ويحرك على النار هائة ويترك قليلا فيضاف لة الملح ورشة من الفلفل الاسود و الكزبرة و قليل من الكتشب وتحرك قليلا ثم ترفع من على النار و تحرك حتى تبرد
- تفرد العجينة بحيث تكون على سمك 2/1 سم وتقطع بعدها بطبق صغيرة او حسب الرغبة فتكون دوائر متساوية الحجم .
- تصف هذة الدوائر في صينية مدهونة بالزيت و مرشوش بالطحين
- تدهن اسطح هذة الدوائر بقليل من صلصلة الطماطم و بعدها ترش بالجبن المبشور جيدا وتزين بعدها بوحدات الطماطم و الفلفل الاخضر و الزيتون على شكل وجه ضاحك وذلك بجعل الزيتون يمث العينين وقطعة من الفلفل الاخضر للانف وقطعة الطماطم تمثل الفم الضاحك
- تخبز البيتزا في الفرن حار الى ان تستوي و تقدم بعدها وهي ساخنة مع الشاي
وبالعافية